Receta de sopa de jengibre y zanahoria
Se van acercando los tiempos frios y hay que preparar al organismo para recibirlo. Esta sopa-crema potencia al organismo y lo proteje para posibles gripes y estados de irritación. El jengibre junto con la zanahoria hacen una combinación perfecta de protección !
Usamos caldo de pollo en esta receta, pero puede usar fácilmente caldo de verduras para una opción vegetariana.
Ingredientes
3 cucharadas de mantequilla sin sal
6-7 de zanahorias grandes, peladas y en rodajas finas
2 tazas de cebolla blanca o amarilla picada
sal
1 cucharadita de jengibre picado
2 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
2 tazas de agua
3 tiras grandes de cáscara de una naranja
Cebollino picado, perejil, eneldo o hinojo para decorar
Sofría cebollas y zanahorias: derrita la mantequilla en una olla a fuego medio y cocine la cebolla y la zanahoria, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla se ablande, de 5 a 8 minutos. No dejes que las cebollas o las zanahorias se doren. Espolvorea una cucharadita de sal sobre las zanahorias y las cebollas mientras se cocinan.
Agregue caldo y agua, jengibre y tiras de ralladura de naranja. Deje que hierva a fuego lento, cubra y cocine hasta que las zanahorias se ablanden, aproximadamente 20 minutos.
Retire las tiras de la ralladura de naranja! Es fácil olvidar este paso, y si olvida y tritura la sopa con las ralladuras aún en ella, la sopa puede ser demasiado amarga para su gusto.
Haga puré la sopa con una batidora o en pequeños lotes.
Agregue más sal al gusto. (Necesitará más sal si está usando caldo casero sin sal o mantequilla sin sal.)
Adorne con cebolletas picadas, perejil o hojas de hinojo.
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