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Limones,
Naranjas, Limas y Toronjas ó Pomelos ayudan al mejor funcionamiento
del aparato digestivo y también a problemas de artritis.
Mira también Artritis Reumatoides o Problemas de Toxicidad
LOS
LIMONES
Son
ricos en ácido cítrico y aunque su sabor es ácido, sin embargo
producen una reacción alcalina al sistema , si no se le añade
azúcar.
El
jugo de limón tiene un sin fin de beneficios para el cuerpo
.
.
En
un vaso pequeño disuelto con agua fría en ayunas, tiene un efecto
laxante y tomando el jugo de uno a uno y medio limón disuelto en
agua caliente en ayunas, limpia el hígado, los riñones y la vejiga.
Mira también La Limpieza del Hígado y Vesícula
LAS
NARANJAS
Contiene
un 87 % de agua y son ricas en potasio, calcio, magnesio, silicio,
vitaminas A,B, y C.
Los
ácidos cítricos y sales de ácidos frutales hacen que la naranja
sea una de las más valiosas frutas. Pocas fuentes tiene un efecto
alcalino tan rápido sobre un sistema demasiado ácido.
Esta
fruta y su jugo es de las mejores cuando una guarda vigilia.
Desde
la niñez hasta la vejez la naranja es una buena y sana alimentación.
Las
naranjas deben usarse antes de 15 minutos de haber sido abiertas
porque se oxidan rápidamente.
Nunca
se le debe añadir azúcar a la fruta, pero si quieres, puedes
endulzarla con miel de abeja en su estado crudo sin que cause ninguna
reacción adversa.
LAS
LIMAS
Las
limas son un injerto entre naranjas y limones y contiene las
cualidades de ambas frutas.
En
estado verde se las una en vez de limón y cuando ya están maduras,
se como como naranjas. Son más beneficiosas cuando están maduras.
LA
TORONJA O POMELO
Es
una de las mejores frutas para ayudar a remover o disolver los
depósitos de calcio inorgánico en el sistema como en el caso de artritis, en donde se ha consumido una excesiva cantidad de harina
blanca desvitalizada , en algunos casos.
La
toronja fresca contiene ácido salicílico, el cual ayuda en la
disolución de este calcio inorgánico en el sistema.
La
toronja también es rica en otros ácidos, azúcar, potasio y otros
elementos alcalinos.
Siempre
se debe comer la toronja fresca y sin agregar azúcar, porque esta
causa una fermentación del mismo en el sistema, lo cual a su vez
causa una reacción ácida en vez de alcalina al organismo. Las
toronjas enlatadas o preservadas de alguna forma, no proporcionan
absolutamente ningún valor nutritivo.
Acuérdese:
Un
pensamiento agradable durante el día meditado durante 10 ó15
minutos, o más si se desea, hace que uno tenga más calma y pueda
resolver satisfactoriamente sus problemas.
Fuente: 100 Fórmulas para vivir 100
Años
Dr. Karl Klemberg Muller, ph.d.
Gracias por leer LOS BENEFICIOS DE LAS
FRUTAS CÍTRICAS
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