Aguacate, Grasas que Cuidan tu Corazón
Cada vez es más habitual en nuestra mesa y , debido a sus grasas insaturadas, encaja perfectamente en la dieta Mediterranea.
Originario de América Central y del Sur, el aguacate es el fruto del aguacatero , que destaca por su forma de pera de color verde oliva y superficie rugosa con una pulpa verde amarillenta, además de un hueso central. (hay variedades que no lo poseen). Existen unas 400 variedades y podemos encontrar frutos de hasta 2 kg.
Fuente de grasas buenas … y más !!!
Aunque siempre depende de la variedad, su contenido de grasa insaturada está entre el 10 y el 15%. Es una fuente fundamental de ácido oleico que ayuda a contrarrestrar los efectos de las grasas saturadas contenidas en los aceites animales, evitando la formación de colesterol y, por lo tanto, de enfermedades vasculares, como infartos o hemorragias cerebrales. También destaca su alto contenido en lecitina, necesaria en el metabolismo de las grasas y muy útil en la lucha contra el colesterol y en la prevención de la arteriosclerosis. Otro de los beneficios es que participa en la prevención o tratamiento de enfermedades neurologicas como Alzheimer o esclerosis múltiple.
Cóctel de vitaminas y minerales
El aguacate es rico en vitamina D, necesaria para regular la absorción de calcio y fósforo en el cuerpo, colaborando así en la buena salud de huesos y dientes, por lo que es beneficioso tomarlo durante el crecimiento para conseguir unos huesos sanos y una talla correcta, evitando el raquitismo. Por otro lado, según un nuevo estudio, el aguacate tiene casi el doble de vitamina E de lo que se pensaba por lo que también ayuda a retrasar el envejeciminento. Por su riqueza en cobre y hierro, resulta ideal para aumentar la produccion de glóbulos rojos y apreciado en cuadros de anemia, fertilidad y mejorar problemas de piel o cabello.
Para Qué es bueno el Aguacate ?
. Baja el colesterol malo. Aporta grasa que aumentan el HDL y bajan el LDL.
. Mejora la piel. Estimula la formación de colágeno y sus antioxidantes combaten el envejecimiento. Además, actúa contra eczemas y granos.
. Huesos Fuertes. Por su contenido en vitamina D, ayuda a la absorción del calcio you fósforo.
. Es un alimento antiedad. Retrasa el envejecimiento por su vitamina E.
. Bueno para diabéticos. Equilibra los niveles de azúcar en la sangre.
. Fuente de Energía . Ideal para deportistas y quien realice esfuerzos físicos. Y si estás especialmente cans ado o tienes astenia gestational constituye un ingrediente idóneo para incluir en tu desayuno (en una pasta para untar tostadas, por ejemplo).
. Protége al feto. Se recomienda a mujeres embarazadas, porque aporta gran cantidad de ácido fólico, necesario para garantizar el desarrollo completo del tubo neural del feto.
Mira esta deliciosa receta Pollo Asado con Aguacate y Mango
Composición Nutricional del Aguacate por cada 100 g.
Calorías 161 kcal
Agua 74,27 g
Grasas 15,32g
Proteinas 1,98 g
Hidratos de Carbono 7,39 g
Fibra 5 g
Fósforo 41 g
Calcio 11 mg
Magnesio 39 mg
Cobre 0,26 mg
Hierro 0,40 mg
Vitamina C 7,9 mg
Vitamina E 1,340 mg
Folacina 62 mcg
Limpie
su
organismo de toxinas, metales pesados, hongos (candida
principalmente) y ponga
nutrientes de calidad, enzimas y vitaminas reales de alimentos sin
pesticidas , ecológicos, sin gluten, sin azúcares añadidos
Apueste por la Salud . Somos un grupo de Nutricionistas y Asesores de Nutrición comprometidos con la Salud y el Bienestar . Recupere su Metabolismo, Adelgace de forma permanente , recobre su Energía y Vitalidad . Consúltenos sin compromiso
Qué Ofrecemos
De la Revista Prevenir
Gracias por leer Aguacate, Grasas que Cuidan tu Corazón
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Originario de América Central y del Sur, el aguacate es el fruto del aguacatero , que destaca por su forma de pera de color verde oliva y superficie rugosa con una pulpa verde amarillenta, además de un hueso central. (hay variedades que no lo poseen). Existen unas 400 variedades y podemos encontrar frutos de hasta 2 kg.
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Aunque siempre depende de la variedad, su contenido de grasa insaturada está entre el 10 y el 15%. Es una fuente fundamental de ácido oleico que ayuda a contrarrestrar los efectos de las grasas saturadas contenidas en los aceites animales, evitando la formación de colesterol y, por lo tanto, de enfermedades vasculares, como infartos o hemorragias cerebrales. También destaca su alto contenido en lecitina, necesaria en el metabolismo de las grasas y muy útil en la lucha contra el colesterol y en la prevención de la arteriosclerosis. Otro de los beneficios es que participa en la prevención o tratamiento de enfermedades neurologicas como Alzheimer o esclerosis múltiple.
Cóctel de vitaminas y minerales
El aguacate es rico en vitamina D, necesaria para regular la absorción de calcio y fósforo en el cuerpo, colaborando así en la buena salud de huesos y dientes, por lo que es beneficioso tomarlo durante el crecimiento para conseguir unos huesos sanos y una talla correcta, evitando el raquitismo. Por otro lado, según un nuevo estudio, el aguacate tiene casi el doble de vitamina E de lo que se pensaba por lo que también ayuda a retrasar el envejeciminento. Por su riqueza en cobre y hierro, resulta ideal para aumentar la produccion de glóbulos rojos y apreciado en cuadros de anemia, fertilidad y mejorar problemas de piel o cabello.
Para Qué es bueno el Aguacate ?
. Baja el colesterol malo. Aporta grasa que aumentan el HDL y bajan el LDL.
. Mejora la piel. Estimula la formación de colágeno y sus antioxidantes combaten el envejecimiento. Además, actúa contra eczemas y granos.
. Huesos Fuertes. Por su contenido en vitamina D, ayuda a la absorción del calcio you fósforo.
. Es un alimento antiedad. Retrasa el envejecimiento por su vitamina E.
. Bueno para diabéticos. Equilibra los niveles de azúcar en la sangre.
. Fuente de Energía . Ideal para deportistas y quien realice esfuerzos físicos. Y si estás especialmente cans ado o tienes astenia gestational constituye un ingrediente idóneo para incluir en tu desayuno (en una pasta para untar tostadas, por ejemplo).
. Protége al feto. Se recomienda a mujeres embarazadas, porque aporta gran cantidad de ácido fólico, necesario para garantizar el desarrollo completo del tubo neural del feto.
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Composición Nutricional del Aguacate por cada 100 g.
Calorías 161 kcal
Agua 74,27 g
Grasas 15,32g
Proteinas 1,98 g
Hidratos de Carbono 7,39 g
Fibra 5 g
Fósforo 41 g
Calcio 11 mg
Magnesio 39 mg
Cobre 0,26 mg
Hierro 0,40 mg
Vitamina C 7,9 mg
Vitamina E 1,340 mg
Folacina 62 mcg
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Gracias por leer Aguacate, Grasas que Cuidan tu Corazón
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