Muffins de Chia, Cúrcuma y Coco



Porciones: 4
INGREDIENTES

Seco:
1½ taza de harina (yo uso 1 taza de espelta / trigo integral + ½ taza de harina de trigo sin blanquear)
2 a 3 cucharadas de semillas de chía
¼ cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de especias (como una combinación de cardamomo canela nuez moscada a la preferencia)
3 a 4 cucharadas de dátiles picados, pasas de Corinto  u otros frutos secos

Húmedo:
1 taza apilada de zanahorias picadas o 1 empaquetada rallada
⅓ taza de miel
¼ de taza de coco rallado
1 cucharada de aceite (opcional)
½ a 1 cucharadita de cúrcuma
½ en jengibre fresco pelado
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 a 2 cucharadas de azúcar para dulces (opcional)
2 a 3 cucharaditas de jugo de limón
½ taza + ¼ taza de leche no láctea como almendra, coco ligero o soja
semillas de chia y coco para relleno


INSTRUCCIONES

En un tazón mezclar los ingredientes secos. Picar los dátiles, las grosellas u otros frutos secos. Precaliente el horno a 365 grados F.
En una licuadora combinar todos los ingredientes húmedos zanahorias hasta el  jugo de limón, con ½ taza de leche . Mezcle hasta que las zanahorias se mezclen pero tengan algo de textura. Transferir al recipiente de ingredientes seco. Use ¼ de taza de leche no láctea para enjuagar la licuadora y agregarla al recipiente. (Alternativamente, mezcle todos los ingredientes húmedos en un tazón hasta que se combine con el azúcar.Necesitará zanahorias ralladas si no utiliza una licuadora.Añadir 3 cucharadas de puré de manzana con el húmedo para una  humedad adicional para compensar la humedad que se libera en la mezcla de las zanahorias)
Mezcle el húmedo y seco hasta que casi combinado. Si es demasiado líquido, agregue unas pocas cucharadas más de harina. Poner en una lancha para muffins . Adorne con semillas de chia y coco.
Hornear durante 25 a 28 minutos. Dejar enfriar durante 5 minutos y luego servir. Enfriar completamente antes de almacenar
NOTAS
Para hacer estos sin gluten: mezclar ⅔ taza de harina de almendra, ⅔ taza de harina certificada de avena o utilizar otras harinas sin gluten como sorgo o harina de arroz, ¼ de taza de almidón (Yo uso 2 cucharadas de almidón de tapioca y 2 cucharadas de fécula de patata) . 3 cucharadas de harina de coco, ½ cucharadita de goma de xantano en un recipiente y usar 1⅔ taza de harina. Añadir unas pocas cucharadas más de harina si es necesario para hacer un muffin grueso como masa.


INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 de 12 Calorías: 110 Grasa: 2.2 g Grasa saturada: 1 g Grasa insaturada: 0 Grasa trans: 0 Carbohidratos: 21 g Azúcar: 8 g Sodio: 97 mg Fibra: 3 g Proteína: 3 g Colesterol: 0




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